注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

the BLANK not empty

杰,你好!

 
 
 

日志

 
 

面试的一天  

2010-08-21 22:54:30|  分类: 个人日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天又面试了,中午吃完饭就直接做车过去面试,到了那里时间可以说刚刚好。 到场的时候在那边坐了好一会,然后就听公司的人介绍了自己公司好一阵子。就这样一个钟快过去了。
到场的都是男同胞去面试,首先是笔试,差不多是半个钟的笔试,看了试卷,不禁令我想到在学校我是混成什么样子。有那么多的不懂,我便以非常轻松的心态将试卷快速做完。为了表示出我对试卷的重视,我写完后没有马上上交,试卷在自己的眼前翻来覆去了好一会儿,我才恭恭敬敬地交出去。交出去之后我就有所心理准备了。等他们评完卷以后,就是在场每个做个自我介绍,这也算是面试的一部分。在这个环节上我自感还是比较满意的,不是我说的话比较满意,而是我觉得自己并不紧张,尽量自然地去面对,我说的不多,不过我说完,听到了掌声,这是我感到欣慰的。
        都介绍完后,就是等着宣判了,最终,在场就只有一个人被录用了,那不是我。然后就听他们公司的人在介绍和推销自己的服务和产品。这时候我也想过没有必要去听,可以直接地回去了。你又不聘用我,我也没有资格成为这个公司的一员,我也就不需要听他废话了 。这个时候他的话都是没有什么用的。可是在场的其他面试者没有一个像我想的那样离开。所以也就只能听他废话了。事后真的觉得自己很蠢,怎么自己就不果断一点,勇敢一点啊。浪费我的时间精力,更是浪费我的打球时间。今天都跟隔壁宿舍的人说好的,今天下午要一起打球的,可惜最后我迟了一个钟过去,不过还是打了几场球,但始终还是觉得很不好意思。
        今天自感不足,不愉快的事虽然是这样,但是能还是有所收获的。那个人事部的经理好像是练过太极似的。说话,不快不慢,平静自然,感觉就像是跟人家聊天,这个也是自己欠缺而不足的。没想过模仿,只是可鉴。还有就是对这公司和领导有了些认识,这又再一次触动了我发奋的神经。更是看自己看得更清楚一些。
  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017